Feb7 + La cucina italiana UEKI

こんばんは。



MACPHEEのボリューム袖ブラウス。

綿の定番シャツと同素材。

このかたちにシャツっぽいグリーンストライプが何とも可愛いです。




PASSIONE®のラップ風ロングスカート。

カーゴパンツなんかにありそうなしっかりめの生地です。

BOSSによると履き込めば柔らかくなってくる、らしい。

そうなった時もまた良さそうだし、お腹まわりがすっきり見えるのも◎



























La cucina italiana UEKI



難波に用事があったので。

今日のお昼ご飯は、ずっと行きたかった北堀江のスープカレー店を目指しました。

店舗は2階。

超わくわくして階段を上るとドアに「都合により本日閉店します」の張り紙。

嘘やん?・・・・なんてついてないのでしょう。


超がっかりしながら階段を下ると正面に見えたイタリアン。

お腹も空いてたしここに即決。

ほぼ予約で埋まっている中、1テーブルだけ空きがあり今度は運良く入店。



あれよあれよと小さな店内は満席になりました。

それでも小気味良いテンポで次々お料理が運ばれてきます。

シェフは1人、ホールも1人みたいなのに。

素晴らしい。

知らずに入ったけれど伝統的なシチリア料理のお店のようでした。

シチリアという土地柄、レモンや柑橘系をふんだんに取り入れたメニューが多いそうです。

中でも「レモンとピスタチオのリゾット」は初めての食体験!

2人で色々シェアして食べながら、このリゾットは目を見合わせるぐらいの驚きでした。笑

パスタのみならず最近パンケーキにレモンを絞る事も知りましたけど、米にまで。

レモン奥深いですー。

それにしてもどれも美味しかった。



もうお腹も一杯になったので、入った時から目に飛び込んできたスイーツはtake outにしました。

カンノーロというこれもシチリアの伝統菓子だそうです。

見た目にコルネっぽいのでパイ生地を想像して食べたら・・・あれ?

何ていうか揚げ餃子・・・みたい。(下手な表現ですいません。笑)

中身のリコッタクリームやピスタチオクリームもこれまた甘みが強く濃厚。

舌触りも独特、これまた想像とは少し違っていたけど美味しかった!


「シチリア料理」と意識して食べたのは初めてだったかもしれません。

想像と違うって刺激的。ちょっと嵌りそうw

スープカレー店が閉まっていたおかげで良い出会いがありました。


堀江散策の際に是非のぜひ〜

あ、予約はした方が良さそうです!


La cucina italiaa UEKI

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